Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 18 » Руководство по приготовлению домашней ветчины от гениального Джейми Оливера
20:59
Руководство по приготовлению домашней ветчины от гениального Джейми Оливера
Руководство по приготовлению домашней ветчины от гениального Джейми Оливера

Если вы думаете, что домашняя ветчина — это сложно, то вы заблуждаетесь! Вкусная, сочная, с хрустящей глазурью ветчина по супер лёгкому рецепту.

Настоящее праздничное угощение или просто вкусная еда  для большой семьи или круга друзей!

Домашняя ветчина от Джейми Оливера. Изображение номер 1

Чтобы домашняя ветчина получилась самой вкусной, нежной и сочной, вам нужно выбрать кусок мяса хорошего качества. Так что первым шагом в приготовлении этого блюда будет поход в супермаркет, на рынок или в магазин. Для такой ветчины можно купить ошеек, вырезку или антрекотную часть.

[more=caf6c46ba45e7d4524eab544a50f6063 (50x50, 15Kb)

Домашняя ветчина]

117328384_111119486_106030199_1__kopiya__kopiya (384x37, 43Kb)

Домашняя ветчина от Джейми Оливера. Изображение номер 2

Домашняя ветчина от Джейми Оливера. Изображение номер 4

Домашняя ветчина от Джейми Оливера. Изображение номер 5

 

121834106_117328433_111119668_106030172_1__kopiya (128x35, 37Kb)

 
СВИНАЯ ВЫРЕЗКА
3 кг
 
 
ЛУК
2 шт.
 
 
МОРКОВЬ
1 шт.
 
 
СТЕБЛИ СЕЛЬДЕРЕЯ
3 шт.
 
 
ПУЧОК ТРАВ (РОЗМАРИН, ТИМЬЯН)
1 шт.
 
 
ПЕРЕЦ ГОРОШКОМ
2 ст. л.
 
 
ЛАВРОВЫЕ ЛИСТЬЯ
3 шт.
 
 
ЛИМОН
1 шт.
 
 
АПЕЛЬСИНЫ
2 шт.
 
 
СОЛЬ И СВЕЖЕМОЛОТЫЙ ПЕРЕЦ
по вкусу
 
 
АПЕЛЬСИНОВЫЙ ДЖЕМ
по желанию
 
 

 

  1. Перевяжите кусочек мяса кухонной бечёвкой. Положите его кожей вверх в форму для выпечки. Налейте кипяток так, чтобы он покрывал треть формы. Поместите в воду очищенную и нарезанную ломтиками морковь, разрезанный на четвертинки лук, стебли сельдерея, лавровый лист, перец и пучок свежих душистых трав. Натрите цедру лимона и двух апельсинов и также добавьте в воду. Затем выжмите лимонный сок, смешайте с двумя столовыми ложками соли и вылейте смесь в форму для выпечки. Перемешайте.
  2. Накройте форму фольгой и отправьте в духовку, разогретую до 170 градусов. Готовьте мясо 1 час 15 минут. Достаньте из духовки, снимите фольгу и оставьте мясо на полчаса—час.
  3. Извлеките мясо из формы для выпечки и положите на разделочную доску. Достаньте овощи из бульона — они вам больше не понадобятся. Но выкидывать их не советуем: из них позже можно приготовить овощное пюре или минестроне.
  4. Срежьте кожу и сделайте надрезы на мясе крест-накрест. Посолите и поперчите.
  5. Вновь поместите свинину в форму для выпечки и запекайте 20 минут. Смажьте мясо небольшим количеством апельсинового джема или посыпьте свежим розмарином. Отправьте вновь в духовку на час. Перед тем как есть домашнюю ветчину, остудите её до комнатной температуры.
Просмотров: 278 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar