Простой бисквитный рулет с вареньем (очень удачный бисквит)
Я давно искала хороший ,но простой рецепт рулета с вареньем, обязательно чтобы было быстро, дешево и конечно вкусно! Вот такой попался универсальный рецепт, его можно приготовить просто с вареньем, или с добавлением других начинок по вкусу. Также корж можно испечь с какао и получится шоколадный рулет.

[more= ]

Ванилин
1 ч.л
или другие ароматизаторы
Сахар пудра
1 ст.л
это для украшения, можно и без неё

В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар.

Миксером хорошо взбить до красивой белой пены.

Добавить муку и разрыхлитель, перемешать.

Не забудьте добавить ваниль или другие ароматы по вашему вкусу.

Берем большой противень от духовки и застилаем его бумагой для выпечки или силиконовым ковриком.

Заливаем тесто в противень и равномерно распределяем ложкой.

Выпекаем корж в течении 10 минут при 200 градусах - будьте внимательны, не отходите далеко чтобы не пережарить рулет.

Пока корж горячий, заворачиваем его вместе с бумагой и даем полностью остыть.

Затем осторожно разворачиваем и снимаем бумагу или силикон.

Хорошо промазать вареньем, джемом или любым кремом по вкусу.

Свернуть в плотный рулет и можно дать ему пропитаться 2-3 часа.

Но можно разрезать сразу и украсить по желанию сахарной пудрой.

Рулет получился нежный, пышный и вкусный.

Приятного Аппетита!
|