Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
10:17
ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ
ПРЯНЫЙ ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ


А вот и яблочки пошли :) А раз так - то вот вам новый рецепт яблочного пирога. Конечно же, с корицей :) Особенность этого пирога в том, что в нем - два вида теста, которые готовятся из одной основы. Как это - смотрите в полном описании рецепта.



Пирог вкусный, сочный и ароматный. Если есть возможность - пеките его с белым наливом. А позже, осенью - с антоновкой. Так будет еще ароматнее :)



Пряный яблочный пирог



[more=]



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)



 на форму 24-26 см или прямоугольную 37*11 см:



160 г муки

1 ч.л. разрыхлителя

80 г сливочного масла

150 г сахара

1/2 ч.л. молотой корицы

1/4 ч.л. молотого сухого имбиря

1 яйцо

120 мл молока

3 яблока



Состав



98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



Муку, сахар, разрыхлитель, корицу, имбирь и холодное масло кладем в миску.



Готовим тесто



Растираем пальцами до получения жирной крошки.



Готовим тесто



Делим тесто пополам. В одну половину добавляем пару столовых ложек молока и замешиваем песочное тесто.



Тесто



Во вторую половину добавляем оставшееся молоко и яйцо, размешиваем венчиком до более-менее однородного состояния.



Тесто



Песочное тесто раскатываем в пласт и укладываем в форму.



Кладем тесто в форму



Яблоки чистим от сердцевинок и кожицы, нарезаем на крупные дольки и укладываем в форму на тесто.



+ ябоки



Вливаем жидкое тесто.



Заливаем



Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем до готовности, около 30-40 минут.



Нарезаем, посыпаем сахарной пудрой и подаем. Вкусно и теплым, и холодным.

Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 222 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar