Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Пряный чесночно-сливочный суп
19:18
Пряный чесночно-сливочный суп
Пряный чесночно-сливочный суп

Это еще один рецепт из моей старой записной книжки. Согревающий приятный нежный суп. Вкусный, но необычный.

Картинки по запросу Пряный чесночно-сливочный суп

[more=]

93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Количество ингредиентов даю на 4 порции, как в записной книжке:

  • 30 гр чеснока (1 головка чеснока)
  • 100 гр лука (1 луковица)
  • 400 гр картофеля
  • 50 гр сливочного масла
  • 100 гр сливок (я брала 11%-ные)
  • лавровый лист
  • соль
  • измельченная петрушка для подачи
  • 1 л воды

Для супруга-мясоеда я дополнила суп обжаренными кусочками куриного филе, на 4 порции ушло одно филе, весом около 350 гр.

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Чеснок нарезаем пластинами, измельчаем лук. В сковороде растапливаем масло и обжариваем на нем лук, чеснок и лавровый лист на медленном огне минут 15.

Пряный чесночно-сливочный суп

В кастрюлю наливаем 1 л воды, добавляем содержимое сковороды и даем закипеть. Затем добавляем в кипящий бульон картофель, нарезанный маленькими кубиками, и варим еще 15 минут. Солим.

Пряный чесночно-сливочный суп

Из кастрюли убираем лавровый лист и пюрируем суп блендером, добавляем сливки и доводим до кипения на среднем огне.

Пряный чесночно-сливочный суп

При подаче положила в тарелку с супом кусочки обжаренного куриного филе и посыпала петрушкой. Суп нежный, “шелковый”.

Пряный чесночно-сливочный суп

Приятного аппетита!

Просмотров: 227 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar