Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » Постные драники с манной крупой
21:16
Постные драники с манной крупой
Постные драники с манной крупой

Рецепт постных картофельных драников отличается составом ингредиентов и имеет несколько секретов по приготовлению ароматного блюда из картофеля. В картофельное тесто добавляется манная крупа и исключается яйцо. Такие картофельные оладьи быстро жарятся и не темнеют в процессе приготовления благодаря натёртому луку в тесте. Блюдо радует нежной текстурой, сочным вкусом и аппетитным видом. Быстрые драники выручат занятую хозяйку и разнообразят меню постного стола. 

2942 (700x466, 334Kb)

[more=ad9d7bab3f0d37299ad871b643e1ef92 (85x45, 1Kb)]

 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Ингредиенты для приготовления дранников- картофель – 700 г,
- репчатый лук белого цвета -3 шт. (мелкий),
- растительное масло – 7-8 ст. л.,
- манная крупа – 2-3 ст. л.,
- соль – по вкусу.
 
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Картофель натрите
Картофель очистите и поместите в холодную воду. 
Возьмите клубни, вытрите полотенцем и измельчите на мелкой тёрке. 


лук натереть
Очистите репчатый лук. Для приготовления драников подходит лук белого цвета, т. к. синий овощ придаст блюду некрасивую окраску. Натрите лук на мелкой тёрке. Овощная добавка в картофельное тесто сохранит приготовленному блюду светлый и аппетитный вид.


добавить манную крупу
Слейте с измельчённой картошки излишки сока (2-3 столовые ложки). В приготовленную массу добавьте натёртый лук, манную крупу и соль. На этом шаге можете всыпать в тесто любимые специи для овощных блюд. Дайте ингредиентам настояться 10 минут. Манная крупа должна немного разбухнуть. Слишком жидкое тесто (зависит от сорта картофеля) заправьте столовой ложкой пшеничной муки.


выложить на сковороду ложкой
На прогретую сковороду налейте несколько столовых ложек растительного масла. Через несколько минут можно жарить драники. Сделайте средний огонь и выкладывайте порции картофельного теста в разогретое масло. Формируйте оладьи сухой ложкой и сухими руками. Под воздействием воды горячее масло брызгается, что может привести к ожогу и запачкать кухню.


Обжаривайте несколько минут с каждой стороны.
Обжаривайте ароматные драники несколько минут с каждой стороны. Подрумянивайте блюдо по своему вкусу. Перед закладыванием новой порции добавляйте на сковороду растительное масло. Все приготовленные оладьи из картофеля можно сложить в сковороду и протушить 7-10 минут на минимальном огне, накрыв крышкой.


Подавайте горячие драники в пост, заправленные с постным майонезом
Подавайте горячие драники в пост, заправленные с постным майонезом. В обычное время, без поста, предложите к блюду сметану с зеленью и чесноком.
 
 
 
550ed9f48acc0 (700x466, 324Kb)

Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 316 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar