Пита на кефире - такой хлеб с кармашком, в которую кладут начинку...
Для домашних бутербродов.
Существует ли что-нибудь удобнее и практичнее бутербродов, которые сопровождают нас всюду — на работе, в командировке, в турпоходе? Конкуренция не большая, но она есть! Это — пита, в которую можно «упаковать» даже то, что невозможно положить на бутерброд.

[more= ]

-
1 стакан молока (стакан — 250 мл)
-
1/2 стакана воды
-
1/2 стакана кефира
-
20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
-
5-6 стаканов муки
-
5 столовых ложек растительного масла
-
1 столовая ложка сахара
-
1 чайная ложка соли

|
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут: |
|
 |
|
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто: |
|
 |
|
Разделить на 12 частей: |
|
 |
|
Каждую скатать в шарик на присыпанном мукой столе: |
|
 |
|
Затем раскатать в круг толщиной 0,7-0,8 см: |
|
 |
|
Выложить на смазанный противень: |
|
 |
|
Поместить в духовку при 210 градусах: |
|
 |
|
Выпекать 10 минут (не пересушивать!): |
|
 |
|
Едят их сразу горячими, либо теплыми: |
|
|
|