Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » Пита на кефире - такой хлеб с кармашком, в которую кладут начинку...
20:14
Пита на кефире - такой хлеб с кармашком, в которую кладут начинку...
Пита на кефире - такой хлеб с кармашком, в которую кладут начинку...

Для домашних бутербродов.

Существует ли что-нибудь удобнее и практичнее бутербродов, которые сопровождают нас всюду — на работе, в командировке, в турпоходе? Конкуренция не большая, но она есть! Это — пита, в которую можно «упаковать» даже то, что невозможно положить на бутерброд. 

 Пита на кефире

[more=87531375_235424967 (104x85, 11Kb)]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

  • 1 стакан молока (стакан — 250 мл)
  • 1/2 стакана воды
  • 1/2 стакана кефира
  • 20 г сырых дрожжей (2 чайные ложки сухих)
  • 5-6 стаканов муки
  • 5 столовых ложек растительного масла
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка соли

Пита на кефире

 

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
В теплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 15 минут:

 

Пита на кефире
Добавить остальные ингредиенты и замесить мягкое крутое тесто:

 

Пита на кефире
Разделить на 12 частей:

 

Пита на кефире
Каждую скатать в шарик на присыпанном мукой столе:

 

Пита на кефире
Затем раскатать в круг толщиной 0,7-0,8 см:

 

Пита на кефире
Выложить на смазанный противень:

 

 

Пита на кефире
Поместить в духовку при 210 градусах:

 

Пита на кефире
Выпекать 10 минут (не пересушивать!):

 

Пита на кефире
Едят их сразу горячими, либо теплыми:
 
 

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 270 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar