10:53 Пирожки "А-ля кука-буреки" - очень симпатичные и вкусные штучки! | |
| Пирожки "А-ля кука-буреки" - очень симпатичные и вкусные штучки!
Пирожки "А-ля кука-буреки"- это блюдо из арабской кухни. Получаются рассыпчатыми, нежными. Состоят из изысканной и пикантной начинки: томаты, лук и перчик. Ваши гости не сразу поймут, из чего состоят эти чудесные пирожки.
Сначала приготовим начинку из овощей, чтобы она остыла.
Помидор ошпарить кипятком, снять кожицу. Нарезать полукольцами, так же и лук.
Потушить овощи до готовности, посолить и добавить перец чили (по вкусу). Я добавила несколько капель "Табаско".
Далее, тесто.
Тесто раскатать достаточно тонко. Вырезать кружочки. Диаметр определяйте сами в зависимости от того, какие Вы хотите получить пирожки.
На одну половину выложить начинку.
Сложить вдвое и хорошо защипать края.
Аккуратно свернуть, чтобы получалась такая трубочка, если можно её так назвать.
Теперь переворачиваем и защипаем завёрнутый краешек, формируя полумесяц.
Не знаю, как точнее описать процесс, но когда начинаешь заворачивать, методом проб и ошибок всё получается!!!!
Выкладываем пирожки на противень, застеленный бумагой. Смазываем желтком. И ставим в разогретую духовку. Выпекались при температуре 250*C, но духовка у меня слабая, так что ориентируйтесь под свою печь.
А еще я попробовала завернуть в тесто дольку яблока с сахаром. В таком виде мой ребёнок оценил больше.
Подрумянились они за 15-20 минут. | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |
















