Сладкий пирог с вишней имеет замечательный вкус и будет украшением семейного застолья.
[more=]
Мука пшеничная (Муки, возможно, потребуется чуть больше) — 3,5 стак.
Молоко — 3/4 стак.
Желток яичный (Дополнительно потребуется 1 яйцо для смазывания пирога перед отправкой в духовку.) — 4 шт
Масло сливочное (Дополнительно потребуется 1 ст. ложка растопленного сливочного масла для смазывания пирога после выпекания.) — 100 г
Сахар (Дополнительно потребуется 1 ч. ложка для посыпки пирога перед отправкой в духовку.) — 1/2 стак.
Соль — 1 ч. л.
Дрожжи (Маленький пакетик гранулированных дрожжей) — 7 г
Вишня
Ванильный сахар — 1/2 ч. л.
Ингредиенты для приготовления пирога. Яичные желтки растереть с сахаром до бела. Добавить ванильный сахар. Молоко подогреть. Добавить сливочное масло. К смеси желтков и сахара добавить дрожжи, добавить теплое молоко с расплавленным сливочным маслом. Добавить постепенно муку. Замесить тесто. Емкость с тестом накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема. Как только тесто достаточно хорошо поднимется, тесто нужно обмять и поставить для вторичного подъема. После можно приступить к разделке пирога. Из ягод вишни удалить косточки. Тесто раскатать в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки. Кружочки сложить в нахлёст один на другой. Свернуть в рулетик, полученный рулетик разрезать на две части. Форму для запекания смазать растительным маслом. Выложить розочки-рулетики. Форму с пирогом накрыть полотенцем поставить на расстойку на 10-15 мин., затем смазать взбитым яйцом, посыпать сахаром, выложить вишню и отправить в духовой шкаф для выпекания. Выпекать до красивой румяной корочки и готовности. Готовый пирог смазать растопленным сливочным маслом. Приятного чаепития! Пирог "Сибирское кружево" с вишней.