Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Май » 18 » Пирог «Осеннее облако» с яблоками и черносливом
19:06
Пирог «Осеннее облако» с яблоками и черносливом

Пирог «Осеннее облако» с яблоками и черносливом

Один из наших любимых пирогов. Недостатков всего два - быстро съедается и "прощай фигура"! Воздушный яблочный пирог «Осеннее облако» с яблоками и черносливом, покрытый хрустящей ореховой меренгой не оставит равнодушными ни одного члена вашей семьи. Готовить пирог не сложно, хотя придется немного повозиться на кухне, но результат того стоит.

jablochyj-pirog-oblako-13 (600x400, 230Kb)

[more=]

Время приготовления: 80 минут

3 (242x38, 23Kb)
- мука пшеничная – 450 г;

- крупные куриные яйца – 2 шт.;

- маргарин – 200 г;

- натуральный йогурт – 0,5 ст.;

- сахар – 300 г;

- разрыхлитель – 1 ч.л.;

- яблоки – 2-3 шт.;

- чернослив – 200 г;

- грецкие орехи (молотые) – 1 ст.;

- ванильный сахар



4 (262x38, 23Kb)


Приготовить все необходимые ингредиенты для пирога с яблоками и черносливом.

Маргарин заранее достаньте из холодильника, для теста нам нужно, чтобы он был очень мягким. Муку просейте вместе с разрыхлителем, добавьте 200 г сахарного песка и все смешайте с маргарином.




Добавить пол стакана натурального йогурта или сметаны с низкой жирностью. Желтки отделить от белков и отправить в миску с тестом, белки поместите в холодильник, они нам понадобятся позже.Если у вас крупные яйца, то достаточно будет 2 штук, если мелкие, тогда возьмите 3 яйца.



Замесить мягкое тесто. Если надо, можно подмесить еще немного муки.



Широкий противень застелить бумагой для выпечки и слегка смазать ее растительным маслом. Тесто разделить на две равных части. Одну часть раскатать и выложить на противень. Тесто плохо раскатывается скалкой, так как очень нежное, легче его растянуть руками.



Яблоки почистить и нарезать кусочками, разложить их равномерным слоем на тесте.



Вяленый чернослив нарезать кусочками и разбросать их по яблокам.



Раскатать оставшийся кусок теста и накрыть им фрукты, прижать пальцами края пирога. Духовку разогреть до 200 градусов и поместить в нее заготовку. Все неровности вашего изделия скроются при термической обработке. Пирог хорошо поднимается в духовке и становится пористым и воздушным.


Как только вы отправите пирог в духовку, сразу же принимайтесь за белки. Их надо взбить с сахаром до твердых пиков. Сахара берем приблизительно 100 г, но вы можете добавить сладости по своему вкусу. Также всыпьте в белки пакетик ванильного сахара.

Ядра грецких орехов измельчить в блендере и высыпать во взбитый белок.




Аккуратно вмешайте орехи в белки. Масса должна быть однородной и гладкой.


Все это вы должны успеть сделать за 15-20 минут, по истечении которых нужно вынуть пирог из духовки и покрыть его белково-ореховой массой. Отправляем пирог обратно в духовку и убавляем огонь до 160 градусов. Выпекаем еще 20-30 минут, в зависимости от вашей духовки.



Готовый благоухающий яблочный пирог доставайте из духовки, дайте ему время остыть, а потом заваривайте чай и зовите родных за стол, чтобы всем вместе наслаждаться вкуснейшей домашней выпечкой.



Приятного всем аппетита!

Категория: ИЗ ТЕСТА | Просмотров: 278 | Добавил: Sasory21 | Теги: Пирог «Осеннее облако» с яблоками и | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0