Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июль » 2 » Паста-приправа из чесночных стрелок (заморозка)
18:15
Паста-приправа из чесночных стрелок (заморозка)

Паста-приправа из чесночных стрелок (заморозка)


Чесночные стрелки бесспорно вкусны и многофункциональны в приготовлении. Их можно пожарить, потушить с овощами или просто так, приготовить с ними яичницу или омлет, замариновать, добавить в овощное рагу или какой-нибудь мясной соус и т.д. Но в этом году у меня на огороде их много, и я решила каким-то образом заготовить их на зиму. Покопавшись в интернете нашла очень простой но достаточно интересный способ заготовки - сделать вот такую приправу! Добавив 1-2 таких замороженных кубика с пастой из чесночных стрелок в любое блюдо, вы его украсите и обогатите вкусом. По моему замечательная идея!!! Вы так не считаете?!



IMG_443422 (525x700, 274Kb)


[more=77.png]




114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


  • 500 гр. чесночных стрелок
  • 2 ст.л. оливкового или растительного масла
  • соль по вкусу


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


Первым делом нужно собрать чесночные стрелки, хорошо их помыть и просушить. Затем нужно удалить жесткую часть (мягкая часть стрелки хорошо обламывается при нажатии, а уже огрубевшая часть просто заламывается), и если семенная коробочка большая удалить и ее. У меня совсем молоденькие стрелочки, поэтому я срезала только пару сантиметров тонкой части перед семенной коробочкой.

После чего подготовленные чесночные стрелки произвольно нарезать, но не очень крупно, и смолоть блендером, комбайном, или перекрутить мясорубкой. Добавить масло и соль, перемешать.

Я перемолола блендером вместе с маслом и солью.



Теперь получившуюся пасту нужно разложить по удобным емкостям и отправить в морозилку.

Я разложила в форму для льда. Можно в какие-нибудь небольшие контейнеры, или силиконовые формочки.



 







После того как мои кубики заморозились я их вытащила из формы, переложила в пластиковый контейнер, плотно закрыла крышкой и снова отправила в морозилку ждать своего часа.

Вот так все легко и просто!!!!!!!

Уверенна кому-то такая идейка тоже пригодится!!!!

*Кстати пасту можно делать и без масла, это уже по вашему желанию.

Готовьте на здоровье!!!!!


 


 

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 247 | Добавил: Sasory21 | Теги: Паста-приправа из чесночных стрелок | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0