Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июль » 1 » Овсяный пирог с вишней - невероятно вкусный, сочный и хрустящий одновременно
17:35
Овсяный пирог с вишней - невероятно вкусный, сочный и хрустящий одновременно

Овсяный пирог с вишней - невероятно вкусный, сочный и хрустящий одновременно

Изумительный овсяный пирожок с сочной вишенкой! Безумно ароматный, нежный и рассыпчатый. Вместо вишни можно использовать черешню, либо можно поэкспериментировать с клубникой, смородиной или крыжовником. Тем более, что лето и сезон свежих ягод уже на носу! Угощайтесь легкой и полезной выпечкой!!! 

IMG_001222 (640x480, 327Kb)


 

[more=vishnya-animatsionnaya-kartinka-0031

Овсяный пирог с вишней. Простейшие продукты, но результат — объедение!]

3 (242x38, 23Kb)


 

 (на форму 25х35 см.):

  • 700 гр. вишни (или черешни)
  • 200 гр. сливочного масла или маргарина (комнатной температуры) 
  • 2/3 стакана сахара (объем стакана 250 мл.)
  • щепотка ванилина 
  • 3 яйца 
  • цедра 1 лимона
  • 2-3 ст.л. лимонного сока
  • 2 стакана овсяных хлопьев (лучше использовать хлопья быстрого приготовления)
  • 1 стакан муки
  • 1 ч.л. разрыхлителя
  •  

Для обсыпки: 

  • 2-3 ст.л. овсяных хлопьев
  • 3 ст.л. сахара
  • 3 ст.л. кокосовой стружки
  •  
4 (262x38, 23Kb)
Вишню вымыть, обсушить и удалить из них косточки. (Я использовала замороженную вишню без косточек, примерно 500 гр. Я ее предварительно разморозила и откинула на сито, чтобы стекла лишняя жидкость).

Размягченное масло (или маргарин) взбить с сахаром и ванилином. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая, а затем добавить цедру и сок лимона. Перемешать.
Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем. Всыпать в яично-сливочную массу и перемешать до однородной массы.

Получившееся тесто выложить в смазанную форму (25х35 см., с бортами), разровнять.

Сверху распределить вишню, слегка вдавив ее в тесто. 
Для обсыпки смешать все ингредиенты и обсыпать ею пирог сверху.

Выпекать пирог при 180 градусах примерно 30-40 минут, до образования золотистой корочки. 

Готовый пирог нарезать на порции, и можно угощаться!  

Пирог вкусен и в теплом, и в холодном виде. Хорош и с чайком, и с молочком)))

Приятного Вам!!!



 

Категория: ДЕСЕРТ | Просмотров: 258 | Добавил: Sasory21 | Теги: Овсяный пирог с вишней - невероятно, сочный и хрустящий одновременно | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0