17:35 Овсяный пирог с вишней - невероятно вкусный, сочный и хрустящий одновременно | |
Овсяный пирог с вишней - невероятно вкусный, сочный и хрустящий одновременно Изумительный овсяный пирожок с сочной вишенкой! Безумно ароматный, нежный и рассыпчатый. Вместо вишни можно использовать черешню, либо можно поэкспериментировать с клубникой, смородиной или крыжовником. Тем более, что лето и сезон свежих ягод уже на носу! Угощайтесь легкой и полезной выпечкой!!!
[more= Овсяный пирог с вишней. Простейшие продукты, но результат — объедение!]
(на форму 25х35 см.):
Для обсыпки:
![]() Вишню вымыть, обсушить и удалить из них косточки. (Я использовала замороженную вишню без косточек, примерно 500 гр. Я ее предварительно разморозила и откинула на сито, чтобы стекла лишняя жидкость). Размягченное масло (или маргарин) взбить с сахаром и ванилином. По одному ввести яйца, каждый раз тщательно взбивая, а затем добавить цедру и сок лимона. Перемешать. Овсяные хлопья смешать с мукой и разрыхлителем. Всыпать в яично-сливочную массу и перемешать до однородной массы. Получившееся тесто выложить в смазанную форму (25х35 см., с бортами), разровнять. Сверху распределить вишню, слегка вдавив ее в тесто. | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |


