У каждого человека есть свои любимые сладости. К примеру, я обожаю зефир, мармелад, овсяное печенье и крекеры. И если зефир и мармелад я давно делаю сама, то до овсяного печенья руки никак не доходили. Причем, я люблю именно вкус магазинного овсяного печенья. И вот на днях я решила купить пачечку овсяного печенья, но перед этим изучила состав и поставила его обратно на полку. Растительные маргарины (да, те, что трансизомерами богаты) и иже с ними. Посему решено было печь самостоятельно.
[more=
]

(20-25 шт.):
- пшеничная мука – 175 гр.
- овсяная мука – 75 гр.
- сливочное масло – 85 гр.
- сахар – 125 гр.
- ванильный сахар - 1 пакетик (10 гр.)
- изюм – 25 гр.
- корица – 0,5 ч. л. без горки
- сода – 1/3 ч. л. без горки
- соль – 1/3 ч. л. без горки
- вода - 50-75 гр.
- патока (по желанию) – 18 гр.

Изюм промойте и порубите блендером или пропустите через мясорубку.
Замешивать тесто удобнее в блендере, но если его нет, то вполне можно обойтись руками и стапулой.
Положите в чашу комбайна мягкое масло, сахар, корицу, ванильный сахар, изюм и хорошо размешайте до получения практически однородной массы.
изюм измельченный
Добавьте овсяную муку, теплую воду с растворенной солью и размешайте.
приготовление теста для овсяного печенья
Всыпьте пшеничную муку и соду, замесите тесто, оно должно слипнуться в комок. Если суховато, можно добавить еще воды.
тесто с овсяной мукой
Тесто слепите в комок и положите на присыпанный мукой стол.
тесто для овсяного печенья
Раскатайте тесто в пласт толщиной 5мм и вырежьте печенья круглой выемкой 5,5-6 см.
вырезка печенье
Перенесите печенье на противень, застеленный бумагой или ковриком.
печенье овсяное
Выпекайте печенье в разогретой до 180-210С духовке 12-15 минут, до зарумянивания.
овсяное печенье
Если любите мягкое печенье, то время выпечки можно немного сократить. Горячее печенье мягкое, но когда остывает, становится более сухим и хрустящим.
Со станаком молока или кефира – идеально!