Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Ну, оОчень вкусный - Куриный суп с Клецками!
08:21
Ну, оОчень вкусный - Куриный суп с Клецками!
Ну, оОчень вкусный - Куриный суп с Клецками!

Куриный суп – это вкусно и полезно, а куриный суп с галушками – еще и весело! Такие супчики прекрасно поднимают настроение, дарят самые положительные эмоции детям и взрослым. 

Куриный суп с клецками, фото

[more=]

Клецки - это популярное блюдо различных кухонь мира. Они могут быть приготовлены из теста, картофеля, с добавлением воды или молока, иногда даже в них добавляют мясо. Однако традиционно их готовят из муки и яиц. Они могут быть как самостоятельным блюдом, так и частью, например, первого блюда. Рецептом именно такого супа я хочу с вами поделиться. Изначально я планировала приготовить просто куриный бульон, но в процессе решила все-таки добавить картофель и мясо, чтобы сделать его более сытным. Так и получился куриный суп с клецками. Приготовление клецок для супа забавный процесс и в нем нет ничего сложного - надо лишь приноровиться аккуратно выкладывать их в бульон. Как это сделать, я написала ниже в пошаговом рецепте. При желании вы можете приготовить куриный суп по своему любимому рецепту и просто добавить в него клецки.


93829138_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Ингредиенты для куриного супа с клецками

для супа:

500 гр. курицы,

400 гр. картофеля,

100 гр.лука,

100 гр. моркови,

соль, зелень по вкусу.

 для клецок:

1 крупное яйцо,

3 ст.л. муки,

1/4 ч.л. соли.

Совет: Клецки также удобно опускать в воду при помощи двух чайных ложек - смочите ложки в бульоне, на одну набираете тесто, опускаете в бульон, а другой резким движением снимаете тесто.

 

93829160_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Шаг №1

Курицу залить водой так, чтобы вода покрывала мясо, довести до кипения. Воду слить, промыть курицу и кастрюлю.
Шаг №2
В кастрюлю положить лук, морковь, куриное мясо и залить 2,5-3 литрами воды. Довести до кипения и варить при слабом кипении примерно 30 минут.
Шаг №3
Когда курица будет готова, вынуть ее из бульона, мясо отделить от костей, разобрать на волокна, крупные куски нарезать.
Шаг №4
Мясо положить обратно в кастрюлю.
Шаг №5
Картофель почистить, нарезать мелкими кубиками.
Шаг №6
Картофель добавить в бульон, довести до кипения и варить до готовности картофеля, посолить по вкусу, при желании можно добавить молотый черный перец. Убрать вареную морковь и луковицу.
Шаг №7
Готовим клецки: яйцо и 1/4 ч.л. соли перемешать вилкой.
Шаг №8
Постепенно добавить муку - муки может понадобиться и меньше, все зависит от ее качества и размера используемого яйца. Тесто получается густое и "тягучее".
Шаг №9
Чайную ложку обмакнуть в куриный бульон, затем взять тесто на кончик ложки.
Шаг №10
Ложку опустить в кастрюлю с бульоном - тесто легко скатывается с ложки. Подобным образом сделать все клецки. Берите на ложку совсем немного теста, так как при варке оно сильно увеличивается в размерах. Проварите суп несколько минут, все клецки должны всплыть на поверхность. При подаче украсьте суп мелко нарезанной зеленью.
Финальная фотография блюда

Финальная фотография блюда
Приятного аппетита!

Категория: СУПЫ | Просмотров: 283 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar