Сегодня я предлагаю вам великолепный и очень простой рецепт приготовления курицы с тыквой, которую мы будем запекать в духовке. И если вы никогда не пробовали такое блюдо, то я очень рекомендую вам обязательно его сделать. Тем более, что готовится оно очень легко и достаточно быстро.

Запеченная в духовке тыква с мясом курицы получается невероятно нежной, очень вкусной, ароматной и сочной, ее прекрасно можно подавать на хороший ужин или обед. Больше всего мне нравится, что мы сразу одновременно готовим мясо и гарнир, продукты обмениваются своими соками, вкусами и ароматами во время запекания. Очень рекомендую использование пряных ароматных трав — они замечательно украшают вкус всего блюда и делают его более привлекательным.
[more=
]

-
450 — 500 гр сырой тыквы
-
400 гр филе курицы
-
соль, специи, пряные травы по вкусу
-
2 луковицы
-
4 — 5 ст ложек растительного масла

http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj1-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj1-200x150.jpg 200w" width="500" />
Филе курицы нарезаем средними кусочками, солим, перчим, добавляем приправы и половину растительного масла, хорошо перемешиваем и оставляем так минут на 20.
http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj2-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj2-200x150.jpg 200w" width="500" />
За это время нарезаем очищенную и подготовленную тыкву средними кусочками (мелко не режьте, чтобы она не превратилась в пюре в готовом виде) и смешиваем с порезанным тонко луком. Добавляем ароматные травы (сухой орегано, базилик, майоран), солим, перчим, заливаем оставшееся масло, хорошо перемешиваем и даем так постоять минут 7 — 10.
http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj3-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj3-200x150.jpg 200w" width="500" />
Затем соединяем курицу и тыкву вместе, аккуратно перемешиваем и
http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj4-300x225.jpg 300w, http://ivkusnoiprosto.ru/wp-content/uploads/2015/11/kurica_s_tykvoj4-200x150.jpg 200w" width="500" />
выкладываем в форму для запекания и наливаем 1/3 стакана горячей воды. Накрываем ее фольгой (можно не герметично) и

ставим в хорошо разогретую духовку до 190 С на 20 — 25 минут. Затем аккуратно открываем курицу и запекаем открытой еще минут 15 до полной готовности, мягкости и желаемой румяности. Приятного аппетита.