19:21 Неприлично аппетитный бисквит с клубникой | |
Неприлично аппетитный бисквит с клубникой Люблю бисквиты за их простоту и в тоже время изумительный вкус. Когда начинается ягодный сезон, всегда готовлю бисквит с разнообразными добавками. Сегодня предлагаю рецепт бисквита с клубникой. Выпечка получается пышной, нежной, легкой, что может быть лучше? Обязательно приготовьте и порадуйте своих родных.
[more= ![]() куриное яйцо - 4 шт.;
сахар - 150 г;
ванильный сахар - 1 пакетик;
сливочное масло - 50 г;
сода - 0,5 ч. л.;
уксус для гашения соды;
мука пшеничная - 1 стакан;
сахарная пудра для подачи;
клубника свежая - 9 шт.
Яичные желтки отделить от белков. Желтки взбить до побеления массы с ванильным сахаром и 75 граммами сахара. Белки взбить миксером в стойкую пену с оставшимся сахаром. Взбитые белки добавить к желткам и аккуратно перемешать. Соду погасить уксусом и отправить к яичной массе. Сливочное масло растопить, охладить и вылить к остальным ингредиентам. Всё перемешать. Всыпать просеянную муку и аккуратно перемешать. Тесто должно быть по консистенции, как густая сметана. Форму для выпечки застелить пергаментом и вылить тесто. Сверху разложить вымытую клубнику. Выпекать бисквит с клубникой в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Время выпечки зависит от Вашей духовки. Готовый бисквит достать из формы, дать остыть. При подаче нежный, воздушный, очень вкусный бисквит с клубникой притрусить сахарной пудрой, нарезать на порционные кусочки и подать к столу. Приятного аппетита! Рецепт бисквита с клубникой | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |

]


