18:19 необычная заготовка на зиму: ароматные абрикосы в нежном желе | |
необычная заготовка на зиму: ароматные абрикосы в нежном желе Хочу предложить вам очень интересный и простой рецепт - абрикосы в желе на зиму с желатином. Безумно вкусная и ароматная заготовка! Варенье получается очень ароматное и нежное с вкусным желе вместо жидкого сока. Абрикосы в желе зимой можно использовать в десертах, как украшение для тортов и пирожных, а также в качестве дополнения к блинчикам или оладьям. Да и просто с молоком или чаем - это очень вкусно! Из данного количества продуктов получится 500-600 грамм варенья. Время приготовления этого абрикосового варенья — один день. [more=Абрикосы в желе: варим необычное варенье ] ![]() абрикосы (без косточек, дольки) - 500 г;
сахар - 0,5 стакана;
желатин быстрорастворимый - 15 г;
лимонная кислота - 1/4 ч. л.;
вода - 50-80 мл.
Абрикосы желательно использовать твердые, но сочные. Половинки абрикосов разместить в миске или кастрюльке слоями, каждый слой пересыпая сахаром и сухим желатином. Из данного количества продуктов у меня получилось 5 слоев абрикосов. Оставить абрикосы, прикрыв крышкой, на сутки. Через сутки абрикосы выделят сок. Поставить посуду с абрикосами на небольшой огонь. Влить воду (если абрикосы выделили много сока, воды добавляйте немного - 30-50 мл). Также добавить лимонную кислоту. Довести абрикосы до кипения, огонь уменьшить и варить на минимальном огне около 5-6 минут. Выложить абрикосы с желе в стерилизованную баночку, закрутить стерилизованной крышкой. Баночку укутать, перевернуть и дать полностью остыть. Хранить вкуснейшие и ароматнейшие абрикосы в желе, приготовленные с добавлением желатина, в темном, прохладном месте. Перед использованием баночку с абрикосами поместить в холодильник на несколько часов. Изумительная заготовка для холодных зимних дней! Попробуйте! Приятного Вам аппетита! Абрикосы в желе на зиму с желатином | |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |

