Если взять хорошую рыбку и добавить к ней капельку фантазии, получится фантастическое блюдо!
Конечно, помимо фантазии, понадобится ещё несколько других ингредиентов. Но тоже весьма доступных...

Минтай легко готовить и вкусно кушать, если сделать в изысканном сливочном соусе! Объедение просто, попробуйте сами... Минтай в сливочном соусе заставит изменить своё мнение даже тех, кто считает эту рыбу типично «столовской».

Минтай – вообще сплошная польза, но об этом я расскажу немного позже...
[more=
]
И перед тем, как перейти к рецепту с фото, давайте не будем отступать от традиции и создадим…
Музыкальный фон
Включим песню The Fugees «Killing Me Softly With His Song» и под её ритмы подготовим всё, что нам понадобится


Простой состав, правда? И рецепт простой, будьте уверены! Так давайте же скорее приготовим замечательную тушёную рыбку.

-
1. Возьмём предварительно размороженное филе минтая, промоем его, подсушим бумажным полотенцем и нарежем небольшими кубиками.

-
2. Лук нарежьте полукольцами или «четвертькольцами»
Обжарьте его на сливочном масле до золотистого цвета. Измельчите чеснок и добавьте к луку.

-
3. Что теперь? Теперь главный ингредиент! Отправляйте следом за чесноком на сковороду рыбу, посолите её и обжаривайте 2-3 минуты.

-
4. Вы же помните, что минтай у нас сегодня со сливками? Пришёл их черёд! Добавляем сливки к рыбе и тушим, время от времени помешивая.
Как вариант, вместо сливок можно взять сметану. Вкус получится другой и, конечно, с кислинкой, но тоже будет замечательным

-
5. Когда содержимое сковороды закипит, подержите блюдо на огне ещё пару минут. А затем нужно… Выключать!
Снимайте нашу вкусную рыбку с огня, добавляйте к ней перец, зелень и лавровый лист и накрывайте крышкой. Пусть настоится минут 10.

Ну, как? Сдержала я обещание на счёт простого приготовления? Обожаю такие лёгкие и быстрые блюда!

Кстати, о лёгкости! Пора рассказать про калорийность!
Очень важные цифры
В 100 граммах такого тушёного минтая – 221 ккал!
-
Белков – 15, 1гр;
-
Жиров – 15, 62гр;
-
Углеводов – 6, 35гр;
Смотрите-ка, мы использовали сливочное масло и готовили в сливках, но цели своей добились! Этот минтай спокойно можно причислить к блюдам для похудения

Особенно если составить правильный…
Продуктовый дуэт
Можно просто отварить или приготовить на пару любимые овощи:
-
спаржу,
-
стручковую фасоль,
-
цветную капусту
-
или брокколи.
Они, кстати, прекрасно сочетаются с рыбой. Как и сырые овощи – в нарезке или в виде овощного салата.

И на всякий случай хочу напомнить, что…
Есть и другие способы
-
О замене сливок сметаной я уже упоминала. Тоже получится очень приятный вкус.
-
А, если говорить о технической стороне, то рыбу с луком, специями и сливками можно выложить в форму для запекания. И отправить в духовку - примерно на 15-20 минут.
-
И в мультиварке минтай запросто можно приготовить – этот кухонный прибор со своей задачей справится минут за 20

А я, наверное, справлюсь с хвалебными словами в адрес недооценённой многими рыбы!
Не забывайте про пользу
У минтая всегда были доступные цены. Уже одно это приятно. Но куда приятней, что за небольшие деньги можно получить продукт не только вкусный, но и богатый важными для здоровья веществами.
Целый набор витаминов и микроэлементов! Особенно много в минтае магния, кальция, калия, фосфора и йода.

Развернуть
А непереносимость этой рыбы встречается в мире так редко, что в детский рацион её филе советуют включать уже с 8-9 месяцев.
А как вы относитесь к минтаю? Любите или не очень?

Надеюсь, мой рецепт понравится вам