Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 16 » Маковый творожник
20:15
Маковый творожник
Маковый творожник

Признаюсь, этот немецкий пирог с творогом и маком покорил мое сердце с первого раза. Рассыпчатое сладкое тесто и обилие нежной творожной начинки делает эту выпечку праздничной и невероятно вкусной. От финального фото этого рецепта просто невозможно оторвать глаз! Надеюсь, вам тоже понравится. Буду с нетерпением ждать ваши отзывы.

 

пирог с творогом и маком

 
Пирог получается в меру сладкий и очень ароматный, просто невозможно остановиться. Для макового творожника по классическому немецкому рецепту понадобятся вполне себе простые и доступные составляющие.
 
[more=125919334_0_126752_2cb12ea7_S.png]

 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
Для теста:
пшеничная мука300 г
сахарный песок100 г
сливочное масло130 г
Для начинки:
сахар150 г
пастеризованное молоко750 мл
сливочное масло100 г
куриное яйцо1 шт.
творог250 г
манная крупа150 г
ванилинщепотка
молотый мак150 г
Число порций: 12Время приготовления: 90 минут

 

ингредиенты для творожника

 

Надеюсь, вам тоже понравится этот рецепт, поэтому начнем!

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)
  • Шаг 1: Готовим тесто и охлаждаем его в холодильнике

    В глубокую сухую пиалу просеем муку. Следом добавим мелкий сахар и для удобства порезанное на мелкие кусочки сливочное масло. Также масло можно натереть, обмакивая его в муке, чтобы оно не прилипало к поверхности терки.

     

    смешиваем муку, масло и сахар

    Быстро перетрем смесь до мелкой крошки, чтобы она не начала таять.

     

    перетираем тесто в крошку

    Две трети высыплем в форму для выпечки. Смазывать или застелать ее пергаментом не нужно. Диаметр моей формы – 24 сантиметра, высота – 6 сантиметров. Плотно утрамбуем тесто руками, формируя ровное дно для нашего будущего творожника. Бортики делать не нужно. Поставим форму с коржом и оставшуюся крошку на полку холодильника для охлаждения.

     

    формируем дно пирога

  • Шаг 2: Готовим начинку

    Молоко перельем в кастрюлю. Добавим сахар, ванилин и кусочки сливочного масла.

     

    смешиваем молоко, сахар и масло

    Поставим смесь на огонь. Помешивая, доведем ингредиенты до кипения. Следите за тем, чтобы не перегреть смесь. Как только она начнет кипеть, сразу уберем ее с огня.

     

    подогреваем смесь

    Всыплем манную крупу и мак. Перемешаем и оставим набухать на 10 минут.

     

    добавляем мак и манку

    Периодически будем перемешивать массу, чтобы она получилась однородной. Если манная крупа схватилась комочками, массу можно взбить до однородной текстуры миксером.

     

    даем настояться

    В чаше блендера взобьем творог (лучше использовать пастообразный, чтобы текстура получилась кремовой) и яйцо.

     

    взбиваем творог с яйцом

    Через 10 минут соединим творожную и молочную смесь и перемешаем ингредиенты до однородности.

     

    добавляем творог

  • Шаг 3: Формируем и выпекаем творожный пирог в духовке

    Выложим маковую начинку на охлажденный корж и распределим ее ровным слоем силиконовой лопаткой.

     

    выкладываем начинку

    Сверху высыплем оставшуюся крошку из теста.

     

    выкладываем остатки теста

    Поставим наш творожник в духовку, включенную на 180 градусов. Через час выпечка будет готова.

     

    выпекаем творожник

  • Шаг 4: Подача

    Полностью остудим наш маковый творожник, порежем на порции. Подавать будем с чаем, горячим шоколадом, соком или какао.

     

    маковый творожник

    Приятного аппетита!

Просмотров: 258 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar