Этот ликер я делаю очень давно, когда еще не было в продаже коричневого сахара. А про разнообразие ликеров мы только слышали. Ликер мне нравится тем, что приготовить его можно очень быстро, буквально за несколько минут перед приходом гостей. Пить можно сразу. Хотя для лучшего эффекта, конечно, лучше, чтобы он настоялся. По вкусу очень напоминает ликер Бейлис
[more=]
ИНГРЕДИЕНТЫ
Молоко сгущенное вареное - 1бан.
Молоко концентрированное без сахара - 2бан.
Сахар коричневый - 200г
Яйцо куриное - 6шт
Ванильный сахар - 2пач.
Кофе растворимый - 6коф.л.
Приготовление блюда по рецепту «Ликер кофейный по-домашнему»:
1
Из указанного количества ингредиентов получается одна бутылка (графина) готового ликера.
2
Блендером взбить яйца с коричневым и ванильным сахаром. Добавить растворимый кофе. Перемешать.
3
Добавить концентрированное молоко. Перемешать. Добавить вареное молоко. Очень хорошо перемешать.
4
Смесь процедить через марлю. Вылить водку. Перемешать ликер блендером на очень маленькой скорости.
5
Перелить готовый ликер в бутылки.
6
Дождаться, чтобы осела пена после взбивания блендером, и можно пробовать. За ваше здоровье, уважаемые кулинары!!!