Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой
21:51
Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой
Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой

Идею приготовления подсмотрела в журнале. 

Хочу Вас сегодня познакомить с очень простым в приготовлении слоёным пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде! Предлагаю свой «сезонный» вариант...

Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой

Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой

[more=126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)]

114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

 

 

 

 

 

        100 г

 

 

 

 

 

        2 листа

 

 

 

 

 

        4 веточки

 

 

 

 

 

        200 г

 

 

 

 

 

        60 г

 

 

 

 

 

        1 шт.

 

 

 

 

 

        50 г

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

 

Натереть сырую тыкву и брынзу на мелкой терке. Измельчить укроп, добавить вместе с яйцом к начинке. Перемешать. Солить не нужно, т.к. брынза уже солёная.

Натереть сырую тыкву и брынзу на мелкой терке. Измельчить укроп, добавить вместе с яйцом к начинке. Перемешать. Солить не нужно, т.к. брынза уже солёная.

Tонким равномерным слоем распределяем начинку по лавашу.

Тонким равномерным слоем распределяем начинку по лавашу.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, 1/3 часть распределить сверху начинки.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, 1/3 часть распределить сверху начинки.
 
Свернуть в рулет и нарезать одинаковыми кусочками.
Свернуть в рулет и нарезать одинаковыми кусочками.
 
Форму для запекания смазываем 1 ст. л. сливочного масла, выкладываем кусочки вертикально. Оставшееся масло растопить и полить пирог сверху, так чтобы попало в каждый кусочек.
Форму для запекания смазываем 1 ст. л. сливочного масла, выкладываем кусочки вертикально. Оставшееся масло растопить и полить пирог сверху, так чтобы попало в каждый кусочек.
 
Прикрыть фольгой (на первые 10 минут запекания, затем снять). Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 20 минут.
 
Прикрыть фольгой (на первые 10 минут запекания, затем снять). Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 20 минут.
 
Затем посыпать оставшимся сыром и запекать 5 минут.
 
Затем посыпать оставшимся сыром и запекать 5 минут.
 
Готово!
Готово!
Посыпать укропом. Хорош как в горячем, так и в холодном виде...
 
Посыпать укропом. Хорош как в горячем, так и в холодном виде...
 
 
Отрываем кусочки. Приятного аппетита!
Отрываем кусочки. Приятного аппетита!
 
Просмотров: 253 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0