21:51 Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Ленивый отрывной пирог из лаваша с брынзой и тыквой
Идею приготовления подсмотрела в журнале. Хочу Вас сегодня познакомить с очень простым в приготовлении слоёным пирогом из лаваша! Отлично подойдёт для завтрака, либо в качестве закуски. Пирог получается очень сочным, ароматным, нежным внутри и с хрустящей корочкой снаружи! Вкусный как в тёплом, так и холодном виде! Предлагаю свой «сезонный» вариант...
[more=
Натереть сырую тыкву и брынзу на мелкой терке. Измельчить укроп, добавить вместе с яйцом к начинке. Перемешать. Солить не нужно, т.к. брынза уже солёная.
Tонким равномерным слоем распределяем начинку по лавашу.
Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке, 1/3 часть распределить сверху начинки.
Свернуть в рулет и нарезать одинаковыми кусочками.
Форму для запекания смазываем 1 ст. л. сливочного масла, выкладываем кусочки вертикально. Оставшееся масло растопить и полить пирог сверху, так чтобы попало в каждый кусочек.
Прикрыть фольгой (на первые 10 минут запекания, затем снять). Выпекать в заранее разогретой до 170°С духовке 20 минут.
Затем посыпать оставшимся сыром и запекать 5 минут.
Готово!
Посыпать укропом. Хорош как в горячем, так и в холодном виде...
Отрываем кусочки. Приятного аппетита!
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| Всего комментариев: 0 | |


]
