Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Куриные котлеты в хлебцах - сочные, нежные, простые в приготовлении и очень вкусные!
20:56
Куриные котлеты в хлебцах - сочные, нежные, простые в приготовлении и очень вкусные!
Куриные котлеты в хлебцах - сочные, нежные, простые в приготовлении и очень вкусные!

Люблю экспериментировать на кухне, нередко так можно придумать отличные рецепты. Один из таких – вариация на тему котлет из курицы.

 

Решила я порадовать своих родных, и приготовила им вот эти необычные куриные котлеты в хлебцах «Сэндвич». Блюдо очень понравилось всем, и даже стало фирменным. А все началось с того, что сначала мне захотелось сделать котлеты в вафлях, но дома оказались лишь хлебцы. Не стала я откладывать эксперимент в долгий ящик, и сразу приступила к приготовлению. Так и родился этот рецепт мясного блюда, который теперь может стать и вашим любимым.

В качестве основы для этих котлет выбрала куриную грудку, потому как захотелось чего-то лёгкого. А для сочности можно в фарш добавить сало.

Куриные котлеты в хлебцах

[more=

77.png]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

куриное филе – 300 г

  • сало – 100 г
  • лук – 1 шт.
  • яйцо – 1 шт.
  • хлебцы – 4 шт.
  • чеснок – 1 зубчик
  • соль, перец
  • растительное масло.

 

  •  
    1. Подготовим все продукты (куриное филе, сало, лук и чеснок), промыв их и нарезав на куски для измельчения.
    2. kotleti-v-hlebtcah-02
    3. Пропускаем все это через мясорубку, кроме чеснока – его натираем или выдавливаем через пресс. Добавляем в куриный фарш соль и перец. Тщательно вымешиваем.
    4. kotleti-v-hlebtcah-03
    5.  
    6. В отдельную посуду вбиваем яйцо. Взбалтываем со щепоткой соли.
    7. kotleti-v-hlebtcah-04
    8. А теперь приступим к формированию котлет. Сковороду ставим разогреваться с растительным маслом. Щедро накладываем ложкой фарш на хлебец, распределяя по всей поверхности.
    9. kotleti-v-hlebtcah-05
    10. Накрываем вторым хлебцем, убирая лишний фарш и заполняя пробелы между двумя слоями. Слишком много фарша не требуется, потому как важно, чтобы он хорошо прожарился. Слой мяса пусть будет по толщине равный двум хлебцам.
    11. kotleti-v-hlebtcah-06
    12. Обмакиваем хорошо наш сэндвич в яйцо. Нужно, чтобы хлебец немного размок. Кстати, для этого можно яйцо слегка разбавить водой.
    13. kotleti-v-hlebtcah-07
    14. Отправляем котлеты из грудки на разогретую сковороду. Жарим на среднем огне до румяной корочки.
    15. kotleti-v-hlebtcah-08
    16. Затем нужно изделия перевернуть и жарить до готовности. Можно накрыть крышкой, чтобы котлеты приготовились быстрее.
    17. kotleti-v-hlebtcah-09
    18. Все готово! Пора звать к столу дегустаторов. Такие котлеты хороши как в горячем, так и в холодном виде.
    19. Котлеты из куриного филе в хлебцах
    20. Котлеты из куриного филе в хлебцах
Просмотров: 270 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar