Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Куриная грудка "Как пицца"
09:50
Куриная грудка "Как пицца"
Очередная куриная грудка. Рецепт до безобразия прост, а грудка получается фантастически сочной и очень вкусной - минимум калорий - Италия одним словом! Очень вкусно подать с поджаренными гренками! И гостям предложить не стыдно!









98213535_ingredients (118x24, 2Kb)



Грудка куриная (филе) — 250 г

Помидор (крупные и спелые) — 3 шт

Масло оливковое (или заменить растительным) — 2 ст. л.

Специи (использовала Итальянские травы) — по вкусу

Соль — по вкусу

Перец черный

Сахар — по вкусу

Маслины (для подачи) — по вкусу

Базилик (для подачи) — по вкусу

Лук репчатый (маленький, порезать кубиком.) — 1 шт

Чеснок (раздавить)







98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)



Куриную грудку разрезать не до конца вдоль и развернуть как книжку.







Отбить через пленку с двух сторон - я отбивала не сильно. не хотела очень тонкое филе.





Обжарить лук и чеснок на оливковом масле - не пережарить!





 



С томатов снять кожицу, нарезать кубиком и добавить к луку с чесноком, добавить обязательно сахар - погасит кислоту, по вкусу соль и перец и протомить минут 10 на маленьком огне.



Попробовать результат и откорректировать по вкусу.









Грудку поперчить, посыпать специями и обжарить в капелюшечке масла с двух сторон на среднем огне по паре минут - не тушить!





 



Выложить грудку в соус - накрыть соусом со всех сторон и тушить на минимальном огне 15 минут.







Подавать с базиликом, маслинами, поджаренными гренками и, посыпав, моцареллой - моцареллы не было - было и так ооочень вкусно!

Категория: ПИЦЕРИЯ | Просмотров: 239 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar