Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » Котлеты "Варгашинские" - это какое-то невозможное чудо!
20:11
Котлеты "Варгашинские" - это какое-то невозможное чудо!
Котлеты "Варгашинские" - это какое-то невозможное чудо!

Почему Варгашинские? Видимо, котлеты получили такое название от одноимённого населённого пункта Варгаши, что в Курганской области. Более точной информацией, к сожалению, я не обладаю. Данное блюдо мне известно с самого раннего детства именно под этим названием. Такие котлеты готовила моя мама, бабушка, прабабушка... Вкусные котлеты из детства! Заходите, угощайтесь!

[more=]


98213535_ingredients (118x24, 2Kb)


Фарш мясной (любой мясной фарш, у меня куриный) — 500 г
Капуста квашеная — 250 г
Яйцо куриное — 2 шт
Лук репчатый — 1 шт
Соль — по вкусу
Перец черный (молотый) — по вкусу
Сухари панировочные (для обваливания котлет)
Масло растительное (для обжарки овощей и котлет)



98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


Лук мелко нарезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла пару минут.

 Квашеную капусту измельчить. Отжимать от рассола капусту не нужно (капуста будет тушиться в этом рассоле)

 Добавить капусту к луку и тушить под крышкой 10-15 минут на среднем огне, пока не испарится жидкость и капуста не станет мягкой. Овощи немного остудить.

 К фаршу добавить овощи, одно яйцо, поперчить, немного посолить (с солью будьте аккуратны, ведь капуста и так довольно солёная) и тщательно перемешать.

 В чашке взбить второе яйцо. В другую чашку насыпать панировочные сухари (всегда сухари просеиваю через крупное сито, чтобы в панировку не попали крупные частички)

 Из фарша сформировать небольшие котлеты, каждую обмакнуть в яйцо, а затем в панировочные сухари. Обжарить котлеты в небольшом количестве растительного масла на среднем огне 4-5 минут. Перевернуть и тушить котлеты под крышкой ещё 4-5 минут.



 

Категория: МЯСНЫЕ | Просмотров: 279 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar