-
куриная грудка – 1 шт
-
яйца – 2 шт
-
сливочное масло – 50 г
-
сухарики панировочные
-
растительное масло
-
соль
-


Куриную грудку разделить на филе, филе разрезать вдоль на длинные тонкие пластины – из половины грудки получается 2, всего – 4.

На каждый кусочек филе положить по бруску замороженного сливочного масла. Замораживать масло нужно, чтобы оно не так быстро таяло при нагревании во время жарки. Не забудьте посолить филе.

Сворачиваем филе в рулетики, так, чтобы масло оказалось в середине.


В одной тарелке взбиваем вилкой яйца, во вторую насыпаем панировочные сухарики.

Чтобы котлеты получились сочными, а масло не убежало из серединки, нужна надёжная защита – двойная панировка. Обмакиваем котлету со всех сторон сначала в яйцо, потом хорошенько обваливаем в сухариках, снова в яйцо и опять в сухарики.




Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим сначала на среднем огне, чтобы «схватилась» корочка, затем убавляем огонь и жарим на небольшом огоньке под крышкой, чтобы крупные котлеты не остались внутри сырыми.

Через 7-8 минут смотрим, если низ хорошо подрумянился, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

Готовые котлеты перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём тёплыми. Хотя и в остывшем виде они тоже вкусные!

Куриные котлеты по-киевски хорошо подавать с пышным, свежим картофельным пюре – сочетание изумительное!

