Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » Котлеты почти по-киевски из куриного филе - просто, быстро и очень вкусно!
19:13
Котлеты почти по-киевски из куриного филе - просто, быстро и очень вкусно!
Котлеты почти по-киевски из куриного филе - просто, быстро и очень вкусно!

Обожаю котлеты по-киевски! Это сытное и вкусное блюдо, а больше всего нравится их «изюминка», то есть масло в серединке. 

В разрезе «киевские» котлеты из филе похожи на рулетики, ну и конечно, обязательное масло в серединке!котлеты по-киевски из куриной грудки
[more=22bd883f47ad7b85c43dceb99dd508d4 (100x52, 11Kb)]
98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
  • куриная грудка – 1 шт
  • яйца – 2 шт
  • сливочное масло – 50 г
  • сухарики панировочные
  • растительное масло
  • соль
  • ингредиенты для котлеты по киевски из куриного филе

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

Куриную грудку разделить на филе, филе разрезать вдоль на длинные тонкие пластины – из половины грудки получается 2, всего – 4.

 

На каждый кусочек филе положить по бруску замороженного сливочного масла. Замораживать масло нужно, чтобы оно не так быстро таяло при нагревании во время жарки. Не забудьте посолить филе.

 

Сворачиваем филе в рулетики, так, чтобы масло оказалось в середине.

 

 

В одной тарелке взбиваем вилкой яйца, во вторую насыпаем панировочные сухарики.

 

Чтобы котлеты получились сочными, а масло не убежало из серединки, нужна надёжная защита – двойная панировка. Обмакиваем котлету со всех сторон сначала в яйцо, потом хорошенько обваливаем в сухариках, снова в яйцо и опять в сухарики.

 

 

 

двойная панировка для котлет

Выкладываем котлеты на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим сначала на среднем огне, чтобы «схватилась» корочка, затем убавляем огонь и жарим на небольшом огоньке под крышкой, чтобы крупные котлеты не остались внутри сырыми.

 

Через 7-8 минут смотрим, если низ хорошо подрумянился, переворачиваем и обжариваем со второй стороны.

 

Готовые котлеты перекладываем на тарелку, украшаем зеленью и подаём тёплыми. Хотя и в остывшем виде они тоже вкусные!

 

Куриные котлеты по-киевски хорошо подавать с пышным, свежим картофельным пюре – сочетание изумительное!

 

 

 
Категория: МЯСНЫЕ | Просмотров: 254 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar