18:18 Клубничный пирог с волшебным ароматом клубники и корицы | |
Клубничный пирог с волшебным ароматом клубники и корицы Клубничный пирог - рецепт быстрый и совсем не сложный, а пирог получается вкусный и симпатичный. Выпечка из свежих ягод очень популярна летом, когда наступает ягодное изобилие в садах и на рынках. Хозяйки пекут ягодные пироги, ягодные кексы и маффины, галеты с ягодной начинкой, пирожки и булочки с ягодой, ягодные тортики, ягодные оладьи… Из клубники, которая появляется одной из первых ягод на наших рынках, выпечка получается очень ароматная и красивая.
[more= ![]() чуть больше полстакана клубники
200 мл муки
2 крупных яйца
100 гр. масла сливочного
2 стол. ложки сахара
2 стол. ложки молока
пол-чайной ложки корицы
пол-чайной ложки соды + 0,5 ч.л лимонного сока (или 1,5 ч.л разрыхлителя)
маленькая щепотка соли
ложка столовая коричневого сахара для обсыпки
сахарная пудра
размер формы 20×20 выход: 2-4 порции
![]() 1. Мягкое сливочное масло растираем с сахаром.
![]() 2. Добавляем молоко и яйца, соль, хорошо перемешиваем миксером.
3. Муку смешиваем с содой и корицей и миксером замешиваем тесто, добавляем лимонный сок и хорошо перемешиваем.
4. Форму мажем маслом и выкладываем тесто. Промытую и обсушенную клубнику разрезаем пополам и выкладываем на тесто. Сверху посыпаем коричневым сахаром.
![]() 5. Ставим формочку с тестом в нагретую до + 180с духовку и печем пирог ровно полчаса, проверяем готовность деревянной шпажкой.
6. Пирог выкладываем из формы, охлаждаем и сверху посыпаем сахарной пудрой.
![]() Клубничный пирог с волшебным ароматом клубники и корицы готов, наливаем зеленый чай и наслаждаемся!
Клубничный пирог —
| |
|
| |
| Всего комментариев: 0 | |

]



