Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 28 » Индейское мясо
20:21
Индейское мясо
Индейское мясо

Жаркие прерии, бизоны, орлиные перья и свист стрел… Нет, сегодня не об этом. Хочу поделиться с вами рецептом, проще которого вы вряд ли найдёте. Мясом я называю это исключительно условно. А вот индейским — совершенно точно. Потому что сегодня мы будем готовить филе из индейки в духовке.

Филе из индейки в духовке

Для начала, почему индейское. Во-первых, красиво звучит. И немного загадочно. С намёком на экзотику. Ваши гости (или домашние), если вы произнесёте (значительно так: «Индейское») — наверняка будут крайне заинтригованы. Во-вторых, индюка иногда называют «индейским петухом». По крайней мере, так мне сообщил этимологический словарь. Так что всё, что из индюка мы можем приготовить, можно смело называть индейским.

[more=Картинки по запросу рисунок мясо]

Не вполне корректно, конечно, птицу называть мясом. Уж так мы привыкли: птица — это не мясо. Конечно, это не окорок и не грудинка. Но тот, кто видел эти огромные розовые глыбы плоти, немедленно со мной согласится — язык не поворачивается назвать это птицей. Филе из индейки — это именно мясо! Индюшиное, то есть индейское.

  • 98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
    Всё, кроме индюшиного филе, добавляется исключительно по вкусу. Я называю примерные количества, при которых вы наверняка получите желаемый результат. Но можете смело экспериментировать, ориентируясь на свой вкус. Мои домашние, например, не очень любят чёрный перец. Для аромата — да, можно. Но не так, как некоторые, когда аж язык горит. Да и солим мы весьма умеренно.
  •  
  • 1,5 кг индюшиной грудки (выбирайте самую большую, непременно одним куском, это важно! можно даже больше, чем полтора кило),
  • 1 пакетик сладкой паприки (молотой),
  • 1 пакетик смеси специй «Итальянские травы» ,
  • щепотка (1/4 чайной ложки примерно) чёрного молотого перца,
  • 1 ч. л. соли (или по вкусу),
  • 2—3 ст. л.  растительного масла.

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)


  1.  
  2. Индюшиное мясо
  3. Готовится филе из индейки в духовке всего-навсего 15 минут! Но после этого, выключив духовку, не торопитесь доставать кушанье. Оно должно там же остынуть. Если готовили вечером, можно даже оставить в духовке на всю ночь. Если утром или днём — хотя бы на 2 часа.
  4.  
  5. Что делаем дальше. Смешиваем соль, перец, травы и паприку.
  6. Филе индейки натираем растительным маслом, затем — смесью специй.
  7. Кладём грудку в полиэтиленовый пакет и крепко завязываем. Теперь «индеец» должен полежать в холодильнике примерно полчаса.
  8. А пока он там прохлаждается, мы хорошенько (до 250°С) нагреваем духовку. Противень застилаем фольгой.
  9. Достаём промариновавшуюся грудку, вынимаем из пакета и помещаем на противень. Отправляем в духовку. Обратите внимание: лучше всего индюшатина приготовится, если вы поставите его посередине духовки по высоте.

Что получается в итоге. Специи запекаются сверху тонкой корочкой. Внутри мясо из розового становится бело-розовым (нормальное поведение для птичьей грудки, почти так же выглядит и куриная), сочным и нежным. А какой оно издаёт аромат! Тут вам могут померещиться и далёкие американские прерии, и даже индийские джунгли. Замечательное сочетание пряных трав, паприки и мясного духа просто сводит с ума. А рука сама так и тянется за новым кусочком!

Категория: МЯСНЫЕ | Просмотров: 265 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar