Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 20 » Гуляш, который согреет холодным вечером, но лишних кг не прибавит!
10:38
Гуляш, который согреет холодным вечером, но лишних кг не прибавит!
Гуляш, который согреет холодным вечером, но лишних кг не прибавит!

Все наедятся досыта – ведь это настоящий гуляш из свинины

Густое кушанье с заманчивым ароматом и насыщенным вкусом – вот как можно описать многие мясные блюда по-венгерски.

Диетический гуляш из свинины

РазвернутьСвернутьРазвернуть

Причём, по традиции, они могут быть как первым, так и вторым. Если пожиже – сойдёт за суп, погуще – за основное блюдо.

Я выбрала для вас очень простой рецепт – аппетитный гуляш из свинины!

Но мы не станем делать его таким жирным, как принято в Венгрии. Ведь нам важно, чтобы еда на наших столах, шла на пользу фигуре, здоровью и красоте!

Гуляш из свинины

А кроме рассказа о том, как сделать гуляш из свинины, вас ждёт ещё кое-что! Я выдам вам главный венгерский секрет!

[more=0_1b6a3d_4cd53c92_L (100x89, 4Kb)]

Перед тем, как перейти к пошаговому рецепту, предлагаю создать…

Музыкальный фон

Пусть звучит красивая песня Extreme «More Than Words»...



...а мы тем временем потихоньку начнём.

Перво-наперво устроим «продуктовую перекличку»! 

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

 

Всё на месте? : )

Продукты для блюда - гуляш из свинины

Тогда берёмся за приготовление и внимательно смотрим рецепт с фото!

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

  1. 1. Мясо тщательно промоем, подсушим салфетками и нарежем мелкими кубиками.

    Впрочем, размеры кусочков могут быть любыми – на ваш вкус. Только не забывайте: чем крупнее они будут, тем больше понадобится времени на готовку.
  2. 2. Глубокая сковорода и масло, где мы будем обжаривать свинину, должны сильно нагреться. Помните, зачем?

    Чтобы на мясных кусочках быстро образовалась корочка! Она не пустит внутрь масло и не выпустит сок изнутри.
  3. 3. Жарим мясо 5 минут и добавляем к нему нарезанную полукольцами луковицу. Перемешиваем и держим на огне ещё 2-3 минуты.
  4. 4. Затем обжаренную с луком свинину заливаем горячим бульоном. Жидкость должна полностью покрыть мясо. Немного не хватило?

    Тогда добавьте ещё просто кипятка, накройте крышкой и тушите всё минут 40.
  5. 5. За это время мы многое успеем! : )

    Сперва сделаем зажарку. Нарежем полукольцами лук, натрём морковь и обжарим их на другой сковороде.

    Если для похудения вы боретесь за каждую калорию, то можно не делать зажарку, а положить лук и морковь в гуляш минут за 15-20 до завершения тушения.
  6. 6. Теперь нарежем кубиками помидоры. При желании их можно сначала обдать кипятком и снять кожицу, а потом уже нарезать.
  7. 7. Томаты добавим к мясу за 10-15 минут до конца готовки. Пусть тоже потушатся.

    Вы же помните, что в помидорах от термической обработки становится только больше ликопина - известного антиоксиданта? Замечательно, правда?
  8. 8. Всё, выходим на финишную прямую! Мясо почти готово! 

    Отправляем к нему соль, перец, измельчённый чеснок и разведённую в холодной воде муку.

    Перемешиваем, даём закипеть и с чистой совестью выключаем огонь! 

 

Хорошо такое блюдо обильно посыпать зеленью, а ещё можно добавить сметаны – тоже будет очень вкусно!

Гуляш из свинины на тарелке

 

Это сытное, богатое белком блюдо отлично подходит для обеда!

Вкусный Гуляш из свинины

И давайте подумаем, с чем бы его подать на стол…

Вкусные дуэты

Поскольку такой гуляш очень похож на мясо с подливкой, к нему просится какой-нибудь полезный гарнир – гречка, перловка, дикий рис, пшено.

Салаты – тоже беспроигрышный вариант! 

Гуляш из свинины для похудения

А теперь – про секреты и варианты! .

В поисках разнообразия

Про сметану я уже сказала, а кроме неё можно добавить томатную пасту - для более насыщенного цвета и вкуса. Причём, как вместо помидоров, так и вместе с помидорами.

Низкокалорийный гуляш из свинины

Вообще видов гуляша - множество!

  • С картошкой, фасолью, баклажанами, рыбой, разным мясом…
  • Но самый распространённый ингредиент – перец! Острый и сладкий, но, прежде всего, паприка – свежая, копчёная, сушёная дольками, в порошке…

Это и есть – главный венгерский секрет! Хотите добавить блюду национальный колорит – не забывайте про паприку!

РазвернутьСвернутьРазвернуть

К слову, гуляш можно приготовить не только на сковороде, но и в мультиварке. Конечно, времени уйдёт побольше – примерно 1,5 часа.

Категория: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 185 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar