Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 19 » Грибы в сметанном соусе - О, как это ароматно, вкусно, сытно и необыкновенно!
19:43
Грибы в сметанном соусе - О, как это ароматно, вкусно, сытно и необыкновенно!
Грибы в сметанном соусе - О, как это ароматно, вкусно, сытно и необыкновенно!

Это блюдо привлекает универсальностью «использования», если можно так выразиться, ведь его можно предлагать гостям как самостоятельное блюдо, как горячую закуску, а также при желании – как гарнир! Своим нежным вкусом оно напоминает известный «жульен», но в этом рецепте нет сыра, поэтому вкус блюда нежный и утонченный.

Шампиньоны в сметане рецепт

Готовятся шампиньоны в сметанном соусе на сковородке буквально за 15 минут, поэтому блюдо можно смело включать в праздничное меню, ведь у вас таким образом будет свободное время для приготовления других вкусностей.

[more=0_a2598_65d49149_M.png]

98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

  • шампиньоны свежие – 300-400 г;
  • сметана 15-20% жирности – 1 стакан;
  • репчатый лук – 100 г;
  • специи, соль;
  • масло растительное – 20 г;
  • зелень – укроп, лук.

ингредиенты для варки грибов

Обязательных ингредиентов в этом рецепте всего 2 – грибы и сметана, поэтому постарайтесь выбрать самые свежие и красивые грибочки, а также качественную сметану, можно даже слегка сладковатую. Что касается набора специй, то вы можете его расширить на свой вкус, но желательно не переборщить!

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Свежие шампиньоны можно не очищать от тонкой кожицы, можно их хорошо промыть и просушить на полотенчике. После чего нарезаем грибы слайсами. Мелкие грибочки оставляем целыми. Сразу приступаем к луку.

нарезать шампиньоны на кусочки

2. Очищенный лук промываем, режем очень тонко полукольцами.  Зачем резать тонко лук? Затем, чтобы он стал практически прозрачным при жарке с грибами, тогда в готовом блюде он подчеркнет вкус, не выбиваясь из общей композиции.

очищаем и режем лук

3. На разогретом масле поджариваем сначала грибы, примерно 1 минуты на медленном огне, а затем добавляем лук и выдерживаем на огне еще 3 минуты.

обжариваем грибы

4. Затем можно добавлять сметану, предварительно смешанную с солью и перцем (кстати, можно добавить немножко молотого мускатного ореха).

Тушим грибы в сметанном соусе

5. Тушим грибы в сметанном соусе 2-3 минуты без крышки. За это время шампиньона впитают в себя соус. Сметана станет гуще, а лук практически растворится в блюде. Вкус грибов получится нежно-воздушным, мягким и изысканным.

грибы в сметанном соусе

Примечательно то, что грибы в сметане вкусные как в горячем виде, так и в холодном, поэтому за моментальную сервировку блюда вам не нужно волноваться. Подавайте в глиняной или стеклянной посуде. Кстати, постарайтесь снять со сковороды пару поджаренных грибочков до добавления сметаны, такой «запас» понадобится вам для украшения готового блюда.

Приятного аппетита всем!

Категория: ЗАКУСКИ | Просмотров: 245 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar