Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2017 » Июль » 3 » Фарш в кабачке "Пенёчки"
18:21
Фарш в кабачке "Пенёчки"

Фарш в кабачке "Пенёчки"

Очень простой рецепт приготовления кабачков с мясом, это фарш в кабачке "Пенёчки". Приготовленные таким образом кабачки с фаршем удобно кушать, потому что фарш накладывается в стаканчики из кабачка, блюдо получается аккуратным, сочным, вкусным и красивым.
фарш в кабачке
[more=0049 (50x50, 20Kb)]

 
114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
кабачки ~ 1 кг. ;
фарш мясной - 500 гр.;
морковь - 30 гр.;
лук - 100 гр.;
перец сладкий - 40 гр.;
сок томатный домашний - 4 ст. ложки;
сметана - 2 ст. ложки;
манка - 2 ст. ложка;
зелень - 20 гр.;
чеснок - 2 зубка;
перец черный молотый, соль, сахар;
масло растительное.

 

 

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Молодые кабачки примерно одного размера помыть и разрезать на куски, высотой около 4 сантиметров. Ложкой из кабачка аккуратно вынимаем мякоть, оставляя дно. Наша задача сделать стаканчики из кабачков.
кабачки рецепт

 
Измельченный лук слегка поджарить на растительном масле. Добавить мясной фарш (у меня говядина со свининой 1:1), перемешать, жарить на среднем огне 10 минут.

 
 
Половину мякоти кабачков (которую вынули ложкой) мелко покрошить и добавить в фарш.Также добавляем натертую на терке морковь и нарезанный сладкий перец. Кладем 1 ч. ложку с горкой соли, щепотку сахара, немножко черного молотого перца, измельченные зелень и чеснок, томатный сок и сметану. Тушить фарш с овощами 15 минут.Затем добавить манную крупу и перемешать. Снять с огня.

 
 мясной фарш
Стаканчики из кабачков немного посолить внутри. Подготовленным фаршем чайной ложкой наполняем кабачковые стаканчики.

 
 мясной фарш
Верх фарша в кабачке я полила густым домашним кетчупом. Можно верх намазать сметаной, можно положить на каждый пенёчек кружочек помидора, можно оставить так как есть, а потом, украсить уже готовое блюдо.
фарш в кабачке
Подготовленные стаканчики с фаршем нужно поставить в емкость, в которой будете тушить, налить в неё воды, накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности кабачков (минут 30). Нужно следить, чтобы не выкипела вся вода, иначе пригорит.

 
 как приготовить кабачки с мясом вкусные кабачки с мясом

 
Подавать такие кабачковые "Пенёчки" можно как теплыми, так и холодными. 

тушеные кабачки

Фарш в кабачке "Пенёчки"

Категория: ХОЛОДНЫЕ БЛЮДА | Просмотров: 270 | Добавил: Sasory21 | Теги: Фарш в кабачке Пенёчки | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0