Блины-треугольники с начинкой - это один из вариантов фаршированных блинов, только на этот раз блинчики еще и обмакивают во взбитое яйцо, а после обжаривают на масле с двух сторон. Делается это потому, что для начинки используем сырой мясной фарш. И знаете, получается очень вкусно, особенно, если к таким фаршированным блинам подать сметану.

[more=
]

для начинки:
куриная грудка - 500г;
репчатый лук - 1 шт.;
зелень (свежая) - по вкусу; соль, перец - по вкусу;
сливки (жирность 10%) - 4 ст. л.;
для льезона: яйцо - 1 шт.;
молоко - 2-3 ст.л.;
блины (готовые) - 10-12 шт.
Заранее испечь блины по любому рецепту . В этот раз я пекла тонкие блины на кефире. Для начинки филе куриной грудки прокрутить через мясорубку, добавить жареный лук, посолить и поперчить. Влить для вязкости немного сливок (или молока) и хорошенько перемешать.
Каждый блин разрезать пополам. На половинку половины блина уложить начинку слоем 5-7 мм.
Подвернуть край блина, на котором есть начинка, к середине.
Прикрыть его краем блина без начинки. У вас должен получиться треугольник как на фото.
Для льезона взбить яйцо с молоком, приправить щепоткой соли. Обмакнуть каждый треугольничек во взбитое яйцо.
И сразу же перенести на сковороду с горячим маслом. Обжаривать с двух сторон на среднем огне до золотистой корочки и готовности мясного фарша в начинке