Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 14 » Ароматный пирог с капустой - мало теста и МНОГО начинки
19:35
Ароматный пирог с капустой - мало теста и МНОГО начинки
Ароматный пирог с капустой - мало теста и МНОГО начинки

Если вы любите пироги, в которых мало теста и много начинки, тогда этот легкий, во всех отношениях пирог, точно для вас! Заходите в гости!

[more=126845062_125941439_123613798_117501568_114429154_159972201 (50x50, 6Kb)]


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)


Тесто:
Мука пшеничная — 500 г
Масло растительное — 110 г
Яйцо куриное — 1 шт
Вода — 150 мл
Соль — 1/2 ч. л.
Сода — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Орегано — 1 ч. л.


Начинка:
Капуста белокочанная — 1,5 кг
Перец болгарский — 200 г
Лук зеленый (больше белой части лука ) — 200 г
Масло растительное — 4 ст. л.
Соевый соус (Киккоман) — 3 ст. л.
Помидор (у меня в с/с) — 100 г
Соль (черный молотый перец по вкусу)
Яйцо куриное (сварить вкрутую) — 4 шт
Чеснок — 3 зуб.
Укроп — 2 ст. л.




98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)


 

Начинка:
Капусту слегка обжарить, добавить лук и перец.
Тушить 3-4 минуты.


Добавить помидоры, перемешать и тушить до полного испарения жидкости.

Добавить чеснок пропущенный через пресс, соевый соус и укроп, поперчить и попробовав, подсолить, перемешать.
Тушить 2-3 минуты. Остудить.


Тесто:
Соединить все ингредиенты для теста кроме муки.


Хорошо перемешать.

Всыпать муку и замесить тесто. Муки больше не добавлять.
Дать тесту отдохнуть 30 минут.
Разделить на 2 части, одна из которых должна быть меньше другой.


Форму 24-26 см в диаметре смазать растительным маслом.
Раскатать большую часть теста в круг гораздо большего диаметра, чем форма. Я расправляла руками, тесто очень послушное, не липкое, так что мукой присыпать поверхность стола не нужно.
Поместить тесто в форму.

Нарезать яйца на 8 частей каждое.
Поверх теста распределить половину начинки и выстелить нарезанные яйца.


Сверху распределить оставшуюся начинку.

Накрыть раскатанной 2-й частью теста и очень хорошо фиксируя края, соединить его с нижним.

Красиво завернуть край и проколоть весь верхний слой теста вилкой.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 30-35 минут.
Ориентируйтесь на вашу духовку!

Готовый пирог слегка остудить в форме и освободить от нее.

Если вы соблюдаете пост, можно не добавлять яйцо ни в тесто ни в начинку.

Пирог вкусный как теплый, так и холодный.
Разрез.

Очень сочно и ароматно.
Угощайтесь.

Просмотров: 285 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar