Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016»Ноябрь»15 » Арабский яблочный пирог «Застенчивая Лейла» - наслаждение и восторг
20:58
Арабский яблочный пирог «Застенчивая Лейла» - наслаждение и восторг
Арабский яблочный пирог «Застенчивая Лейла» - наслаждение и восторг
Вы любите яблочные пироги? Вы любите халву? Вы любите домашнюю выпечку? Если вы ответили "да" хотя бы на один из вопросов, то вам понравится этот пирог! "Лейла" в переводе с арабского означает экстаз, восторг. Именно это и ждёт вас после того, как вы откусите кусочек такого пирога!
[more= ] Тесто Желток яичный — 2 шт
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" ) — 120 г
Сметана — 60 г
Масло растительное — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г
Начинка Яблоко — 400 г
Шапочка Халва подсолнечная — 200 г
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 80 г
Белок яичный — 2 шт
Яичные желтки растереть добела с сахаром (у меня сахар ТМ "Мистраль") Добавить к желткам сметану и ванилин, размешать венчиком до однородности Влить растительное масло и снова размешать венчиком до однородности Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить гладкое тесто. Оно чуть гуще, чем тесто для кексов Тесто выложить в смазанную маслом форму Яблоки нарезать на дольки И выложить поверх теста, слегка вдавливая их в тесто.
Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до сухой спички. Тем временем натереть на терке халву Охлажденные яичные белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до устойчивой, тугой пены около 10 минут В натертую халву добавить взбитые с сахаром белки и перемешать аккуратно Готовый пирог вынуть из духовки Сверху выложить халвичную "шапочку" и допечь еще 5-8 минут Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме