Lorem ipsum
Class aptent taciti sociosqu ad litora
Главная » 2016 » Ноябрь » 15 » Арабский яблочный пирог «Застенчивая Лейла» - наслаждение и восторг
20:58
Арабский яблочный пирог «Застенчивая Лейла» - наслаждение и восторг
Арабский яблочный пирог «Застенчивая Лейла» - наслаждение и восторг

Вы любите яблочные пироги? Вы любите халву? Вы любите домашнюю выпечку? Если вы ответили "да" хотя бы на один из вопросов, то вам понравится этот пирог! "Лейла" в переводе с арабского означает экстаз, восторг. Именно это и ждёт вас после того, как вы откусите кусочек такого пирога!



[more=160705076 (87x80, 14Kb) ]
98213535_ingredients (118x2 4, 2Kb)
Тесто
Желток яичный — 2 шт
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль" ) — 120 г
Сметана — 60 г
Масло растительное — 50 г
Мука пшеничная — 200 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Ванилин — 1 г

Начинка
Яблоко — 400 г
Шапочка
Халва подсолнечная — 200 г
Сахар коричневый (ТМ "Мистраль") — 80 г
Белок яичный — 2 шт


98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

 Яичные желтки растереть добела с сахаром (у меня сахар ТМ "Мистраль")

Добавить к желткам сметану и ванилин, размешать венчиком до однородности

 Влить растительное масло и снова размешать венчиком до однородности

Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем и вымесить гладкое тесто. Оно чуть гуще, чем тесто для кексов

 Тесто выложить в смазанную маслом форму

 Яблоки нарезать на дольки

 И выложить поверх теста, слегка вдавливая их в тесто.

Поставить пирог в разогретую до 180 градусов духовку. Печь до сухой спички.


 Тем временем натереть на терке халву

Охлажденные яичные белки взбить в пену, постепенно подсыпая сахар. Взбивать до устойчивой, тугой пены около 10 минут

 В натертую халву добавить взбитые с сахаром белки и перемешать аккуратно

 Готовый пирог вынуть из духовки

 Сверху выложить халвичную "шапочку" и допечь еще 5-8 минут

 Готовый пирог вынуть из духовки и полностью остудить в форме

Просмотров: 289 | Добавил: Ananas21 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar